10 Jahre DRK- Pflege am Lautrupsbach

Das DRK Pflegeheim "Wohngemeinschaft + Pflege am Lautrupsbach" hat am 08. April sein 10 jähriges Jubiläum gefeiert. Von den Mitarbeitern wurde an diesem Tag der offenen Tür ein Osterbasar organisiert.

Die Einrichtung, die am wunderschönen Lautrupsbachtal liegt, bietet 74 Bewohnern ein Zuhause mit einem großen, parkähnlichen Garten, der auch geschützte Bereiche speziell für dementiell Erkrankte hat.
Die insgesamt 5 kleinen Wohngruppen verfügen jeweils über einen Wohn- und Essbereich und werden von einer eigenen Küche versorgt.

Die Vorsitzende des DRK in Flensburg, Frau Dr. von Wedelstaedt, begrüßte alle Gäste herzlich zu diesem Fest im Veranstaltungsraum, wo u. a. neben gebastelten und genähten Dingen auch hausgemachte Marmelade und frischer, selbst gebackener Kuchen auf die Besucher der Veranstaltung warteten.

Vier Bewohner/innen und 10 Mitarbeiter, die jeweils bereits von Anfang an – also seit 2007 - in der DRK Einrichtung leben bzw. arbeiten, wurden von der Vorsitzenden besonders begrüßt und mit einem Blumenpräsent bedacht. Eine Bewohnerin beging an diesem Tag sogar ihren Geburtstag!

Frau Dr. von Wedelstaedt dankte den Bewohnern und Mitarbeitern für ihre langjährige Treue zum DRK!

Willkommen zum Weihnachtsbasar.
Wir laden Sie herzlich am 24.10 zu unserem Weihnachtsbasar im Pflegeheim am Lautrupsbach ein.

Viel Arbeit für DRK Bereitschaft

Am vergangenen Samstag hatten die DRK Bereitschaft ganze vier Sanitätsdienste zu besetzen