Jahreshauptversammlung 2016

Am 27. September fand in der DRK Pflegeeinrichtung am Lautrupsbach die diesjährige Jahreshauptversammlung des DRK Kreisverbandes statt.

Wichtigster Punkt auf der Tagesordnung war die Auszeichnung von 25 größtenteils jungen Helferinnen und Helfern der Bereitschaft, die im vergangenen Jahr aktiv und engagiert in der Flüchtlingshilfe – z. B. am Bahnhof und in der Sporthalle der Gemeinschaftsschule West – tätig waren. Überreicht wurde eine Auszeichnungsnadel und eine von Ministerpräsident Albig unterschriebene Karte durch den Vorstand des DRK Landesverbandes Schleswig-Holstein, Herrn Torsten Geerdts  (ehemals Landtagspräsident), der jedem einzelnen zu Recht stolzen DRK-Helfer ein paar freundliche und dankbare Worte auf den Weg mitgab.

Für 40 Jahre aktive Mitarbeit im DRK Flensburg wurde Herrn Sören Kühl und Herrn Michael Schwind das Treuedienstabzeichen in Gold des Landesverbandes überreicht. Standing Ovation der versammelten Mitglieder erhielt Herr Adolf Ebel, der eine Auszeichnungsspange für 50 (!) Jahre ehrenamtliche Mitarbeit erhielt.

Da der bisherige Vorsitzende, Herr März, nicht zur Wiederwahl antrat, wurde eine Wahl der neuen Vorsitzenden des Kreisverbandes notwendig. Frau Dr. von Wedelstaedt wurde mit hervorragenden 50 Ja-Stimmen bei nur 3 Enthaltungen zur neuen Vorsitzenden gewählt. Bereits seit 8 Jahren ist die selbstständige Zahnärztin aus Großenwiehe ehrenamtlich im Vorstand des DRK Flensburg aktiv und freut sich sehr auf die neue Aufgabe. Herr Marco Matzen, seit 12 Jahren als Kreisbereitschaftsleiter Mitglied im Vorstand, wurde in  die zusätzliche Funktion des stellvertretenden Vorsitzenden gewählt.

Flensburg, 28.09.2016

Pressemitteilung:

zur Jahreshauptversammlung vom 27. September 2016

Foto: DRK Blutspendedienste

Blutspendetermine 2016
Die Blutspendetermine für 2016 sind online.

Foto: Fotolia | Lydia Geissler

DRK Kreisverband versorgt Flüchtlinge
Freiwillige gesucht, die sich in der Flüchtlingshilfe engagieren wollen.

Foto: © VRD - Fotolia.com

Verbesserungen durch Pflegestärkungsgesetz!
Aufgrund des Pflegestärkunggesetzes treten zum 1.1.2015 zahlreiche Änderungen in Kraft. Die Verbesserungen im Überblick