So schön war unser Weihnachtsbasar!

Am Sonnabend erstrahlten die festlich geschmückten Räume im Haus Lautrupsbach im Lichterglanz, weihnachtliche Musik erklang. Bewohner, Angehörige und Mitarbeiter der „Wohngemeinschaft und Pflege am Lautrupsbach“ hatten alles wunderbar vorbereitet für den Weihnachtsbasar, der einen Tag vor dem ersten Advent seine Türen eröffnete. Es gab wirklich viel zu entdecken an den Ständen der Aussteller: dekorativer Adventsschmuck, Patchworkdecken, mit liebevollen Details versehene Handarbeiten, zauberhafte Kinderkleidung, schmucke Taschen, kreative Näharbeit, bunt Gestricktes, köstliche Marmeladen nach Hausfrauenart , Liköre und allerlei mehr. Handgemacht – das war das Motto all der schönen Dinge. Im gemütlichen Café warteten duftender Kaffee und eine überaus verlockende Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Torten auf die Besucher. „Es hat uns großen Spaß gemacht, den Weihnachtsbasar vorzubereiten“, sagt Pflegedienstleiterin Bianca Pingel. „So wie unseren jährlichen Ostermarkt wollen wir den Basar auch im nächsten Advent veranstalten und hoffen, dass der Weihnachtsmarkt dann schon etwas bekannter ist und mehr Besucher bei uns vorbeischauen.
Der Erlös aus dem Café soll den Bewohnern von Haus Lautrupsbach zugutekommen. So wird oft neues Bastelmaterial gebraucht und auch die schönen Freizeitveranstaltungen wie Klavierabende machen allen viel Freude. Vielleicht kann eines Tages sogar eine eigene Kegelbahn Einzug halten. „Hier wird nämlich leidenschaftlich gerne gekegelt“, schmunzelt Bianca Pingel.

Schauen Sie Fotogalerie für einen kleinen Rundgang über den Basar.
Wenn Ihnen ein Artikel besonders gut gefällt, melden Sie sich gerne bei uns unter +49 (0)461 - 43 09 14 – 10 – wir leiten Ihre Anfrage an den betreffenden Aussteller weiter.

Texte & Fotos: Anett Brillat

Viel Arbeit für DRK Bereitschaft

Am vergangenen Samstag hatten die DRK Bereitschaft ganze vier Sanitätsdienste zu besetzen