Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG)

Bei Unfällen und Unglücksfällen aller Art schnelle, qualifizierte Hilfe zu leisten, ist die Aufgabe des Rettungsdienstes. Was aber ist etwa bei Massenkarambolagen, Großbränden, Zugunglücken oder Evakuierungen? Wenn es also mehr Verletzte gibt, als der Rettungsdienst der Berufsfeuerwehr Flensburg ordnungsgemäß versorgen kann bzw. Menschen evakuiert und in Notunterkünften versorgt werden müssen, dann treten die SchnellEinsatzGruppe Sanität und SchnellEinsatzGruppe Betreuung in Aktion.
Sie helfen mit zusätzlichem Material, beim Transport der Verletzen, bei der Betreuung und Versorgung Betroffener und leisten Erste Hilfe. Und das rund um die Uhr.

Ihr Ansprechpartner:

Marco Matzen
     Kreisbereitschaftsleiter

m.matzen@drk-flensburg.de

Foto: © VRD - Fotolia.com

Verbesserungen durch Pflegestärkungsgesetz!
Aufgrund des Pflegestärkunggesetzes treten zum 1.1.2015 zahlreiche Änderungen in Kraft. Die Verbesserungen im Überblick