buehnenbild_Zelck_Rettungsdienst_DRK_Bitburg_hq-Q__01_.jpg Foto: A. Zelck / DRKS
VereinsorganeVereinsorgane

Sie befinden sich hier:

1. Das DRK
  2. Kreisverband
  3. Vereinsorgane

Organe des Vereins

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Flensburg-Stadt e. V. ist Mitgliedsverband des Deutschen Roten Kreuzes und des DRK-Landesverbandes Schleswig-Holstein. Sein Verbandsgebiet ist das Kreisgebiet der Stadt Flensburg.
Die Geschäftsstelle des Kreisverbandes befindet sich im Valentinerhof 29, 24941 Flensburg.

Die Arbeit des Deutschen Roten Kreuzes Kreisverband Flensburg-Stadt e.V. ist an den Grundsätzen der Rotkreuzbewegung und dem Leitbild des Deutschen Roten Kreuzes ausgerichtet. Geleistet wird sie von ehrenamtlichen und hauptberuflichen Mitarbeitern.
Die Organe des DRK Kreisverbandes Flensburg-Stadt e.V. sind die Kreisversammlung und der Vorstand der Gesellschafterversammlung.

Kreisversammlung

Die Kreisversammlung (Mitgliederversammlung) wird satzungsgemäß in der Regel einmal pro Jahr einberufen und bildet das höchste Beschlussgremium des Kreisverbandes.

Kreisvorstand

VorstandsvorsitzendeDr. Christina von Wedelstaedt
stellvertretende Vorsitzende und Leiterin SozialarbeitRita Schultz
stellvertretender Vorsitzender und KreisbereitschaftsleiterMarco Matzen
FinanzvorstandHolger Wernsdörfer
JustitiarDr. Ralf Sonnberg
KreisverbandsarztDr. Martin Oldenburg
BeisitzerSören Kühl
KreisgeschäftsführerJürgen Rix

Organigramm des Vereins

Zum Vergrößern klicken Sie bitte auf das Bild oder hier.